• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Улюкаев: $60 за баррель означает падение ВВП РФ на 3%

Просмотров: 1499
0
Согласно предварительным прогнозам, при сохранении цен на нефть в районе $60 за баррель экономика Российской Федерации потеряет 3%, рассказал глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

Чиновник подчеркнул, что эти выводы являются «очень предварительными» и рассчитывались при нынешней конъюнктуре, передает Взгляд.

Тем временем вице-премьер Аркадий Дворкович уверен, что те цены на черное золото, которые мы может наблюдать на данный момент, продержатся еще несколько месяцев. Возможно, они опустятся еще ниже, однако затем пойдет рост, который остановится в пределах $80 за баррель.

В минувшую среду, 14 декабря, руководитель Министерства финансов Антон Силуанов заверил, что Россия останется кредитоспособной и при $60 за баррель. Чиновник попросил не забывать, что государство располагает большими запасами золотовалютных резервов.

Цены на нефть падают уже в течение нескольких месяцев, среди основных причин падения называют превышение предложения над спросом.

«Закопал Улюкаева...сразу рост 3%», — пишет тов. Эйяфьятлайокудль.

«Вы, Улюкаев, лучше бы послушали тутошних экономистов, они Вам живо разъяснят, что все будет хорошо, ибо нефтегазовые доходы микроскопически малы в доходах страны, и всп Ваши слова о снижении ВВП — провокация белоленточноголиберала либерала и агента Госдепа», — считает Александр Перовский.

«Сказал что уронит на 3% значит сделает», — уверен Зондер К.

«Они там похоже на кофейной гуще гадают», — комментирует Дмитрий Добреля.

«А при цене в 50 баксов разбегутся олигархи и союз опять возродится», — говорит толик ханецкий.

Комментарии

Добавить комментарий