• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Евтушенков поедет на форум в Давос

Просмотров: 1359
0
Следственный комитет снял ограничения с председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова: теперь он может выехать за рубеж.

Последние ограничения были сняты с  Владимира Евтушенкова: ему вернули загранпаспорт, и теперь при желании он может выехать из страны. Прекращение уголовного преследования предпринимателя оформят в начале следующего года, пишет КоммерсантЪ.

Как пишет издание, ссылаясь на собственный источник в СКР, следователь Алексей Весельев,который ведет дело о присвоении акций Башнефти и их отмывании, вернул защите бизнесмена изъятые у него во время обысков в сентябре личные вещи и документы, в том числе и загранпаспорт. Загранпоездкам Евтушенкова более ничего не мешает. Тем не менее, статус предпринимателя в уголовном деле не изменился: он обвиняется в организации отмывания.

СМИ пишут, что Евтушенков планирует посетить в следующем году всемирный экономический форум, который  пройдет в Давосе с 21 по 24 января.

 

«Чтобы наладить экономику в РФ путин предложил бизнесменам простить не только темные оффшоры, но и имущество, оформленное на родственников и знакомых. То есть он официально признал и одобрил незаконный характер российского бизнеса. Его поддержал бывший председатель ЦБ Дубинин"Нужно понять и простить жуликов и воров". Похоже, что мы живем в сумасшедшем доме: идеология запрещена, нравственность отвергается, жульничество и воровство приветствуется, кощунство практикуется. Сейчас возобновляют рекламу алкоголя, от которого умирают более полумиллиона россиян. Тем более некстати обсуждается проект введения в школе уроков православия. Это же противоестественно для жульнической РФ. Нужно вводить уроки хамства, воровства и жульничества для вхождения юного поколения в жизнь государства РФ. Проблем с преподавателями не будет», —  рассказал  primativ.

«А судьи кто? Где и когда в России сажали в тюрьму больших и не очень больших "чинуш"

за кражи и взятки —  приведите пример! Посмотрите на издевательство Сердюкова с Васильевой над "нашим правосудием". Зная всё это все чинуши действуют в своё удовольствие с гос-м бюджетом во всех ипостасях. Руководство страны это устраивает, т.н. (стабильность). При такой стабильности промышленного развития не будет, и вновь всё сведётся к благим намерениям», — считает Павел Илюхин

«Не иначе, долларов перестало хватать "дяде Вове" раз так засуетились, дешёвые кредиты теперь тю-тю. Надо трясти не своих —  пусть поделятся», — пишет Андрей Бурхард.

Комментарии

Добавить комментарий