• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Система ГЛОНАСС подвергается дискриминации в США

Просмотров: 1277
0
Правительство России планирует вынести на рассмотрение ООН проблему дискриминации системы ГЛОНАСС в США.

На заседании межведомственной рабочей группы по развитию и применению системы ГЛОНАСС обсудили  намерение FCC ввести лицензирование навигационного сигнала и сертификацию пользовательских устройств, сообщают Известия.

По словам  президента НП ГЛОНАСС Александра Гурко, это можно назвать прецедентом, так как навигационные системы ранее не подвергали сертификации и лицензированию. В рамках тех мер, что собираются провести в США, могут быть введены запретительные меры по системе ГЛОНАСС. В этом случае велика вероятность, что вслед за решением регулятора от использования ГЛОНАСС начнут оказываться крупные производители. Следом и другие страны могут внедрить процедуру сертификации и лицензирования устройств.

В скором времени в МИД представят сведения недобросовестной практики в сфере навигационной деятельности.

«Вряд ли можно заставить производителей, у которых рынок вне США в несколько раз больше (один Китай, Корея, Япония, Тайвань, Индия потребляют больше этих чипов, чем США и Европа вместе взятые) и которые находятся, в основном, в той же Азии, что-то делать по указке США. ГЛОНАСС в чипы запилили тоже без особого согласия США», — комментирует EX.

«Ну так давайте посмотрим на производителей: qualcomm, apple, intel думаю всё понятно не правда-ли? Кто там остался:mediatec, allwinner, samsung. Как показывает практика из крупных производителей сотовых, только samsung позволяет себе ставить разные чипы для разных стран ( s4 на qualcomm для США выпустили, из-за патентных проблем в том числе ) т.е. все остальные выпускают один телефон для всех рынков, вот и вопрос, готовы ли в mediatec рискнуть ради России ( всем остальным GPS выше крыши хватает )?», — спрашивает Николай Т.

«Николай Т, компании публичные, это раз. Эппл вообще не выпускает никаких чипов. Всё, я подчёркиваю, всё производство чипов Куалком и бОльшая часть их продукции продаётся аз пределами США, так же и Самсунг. Продажи медиатека на рынке США близки к нулю. Они не будут, ради мизерной доли рынка, лишатся конкурентного преимущества на всём остальном», — отвечает ortodox.black.

Комментарии

Добавить комментарий