• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дедов Морозов и Снегурочек хотят обязать получать лицензии

Просмотров: 1118
0
Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов предложил лицензировать аниматоров, исполняющих роли Снегурочек и Дедов Морозов.

В эфире радиостанции Говорит Москва Евгений Герасимов заявил, что аниматоров, работающих на главных ролях в этот период времени, могут ввести в обязанность получение лицензии на профдеятельность. Как сообщает газета Известия, Герасимов готовит запрос с данным предложением в департамент культуры.

Депутат считает, что на рынке предоставления новогодних услуг необходимо разобраться. По словам депутата, каждый аниматор, исполняющий роль Деда Мороза или Снегурочки, должен иметь медицинскую книжку с заключением психолога и нарколога. а также справку о несудимости. Лицензию предлагается подтверждать ежегодно.

«Лицензируют» что-то, что отдают или берут по лицензии - товар, технологию и т.п. В данном случае речь идёт о выдаче лицензии физ. лицам на опр. род деятельности. Их не «лицензируют», им «выдают лицензию», — пишет Александр Супалов.

«Да-да, и право сертифицировать дать только одному-двум федеральным ВУЗам, ездить надо в их филиалы в 4-х крупных городах, подавать заявление за полгода. А при какой-то конторе, создадут спецподразделение по проверке и учету. Ну, в общем, есть где разгуляться», — считает Stealth Fighter.

«И профстандарт введите, чего уж там. Неплохо бы, конечно, ещё программу выступления в Минкульте согласовывать. А то неровен час, лишнего чего скажут детям», — комментирует Vasiliy Popov.

Комментарии

Добавить комментарий