• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АФК Система намерена взыскать убытки из-за потери Башнефти

Просмотров: 1282
0
АФК Система подала иск к структурам Урала Рахимова, потребовав компенсации убытков из-за изъятия Башнефти в пользу государства.

Как отмечается в официальном пресс-релизе компании, иск подан в Арбитражный суд Москвы к компании Урал-Инвест. Основанием для подачи иска АФК Система считает необходимость возмещения убытков, которые компания понесла в результате изъятия у нее акций Башнефти в пользу государства.

«АФК Система как добросовестный покупатель намерена возместить потери с контрагентов и/или их правопреемников, у которых АФК Система и ЗАО Система-Инвест приобрели акции Башнефти», — сообщается в пресс-релизе.

Решение о взыскании убытков в судебном порядке было принято Советом директоров АФК Система еще 12 ноября, однако сумма, на которую претендует компания, пока не известна. Однако не исключено, что размер исковых требований составляет порядка $2,6 млрд. Это та сумма, которую АФК Система заплатила за активы башкирского ТЭК в 2005 и 2009 годах.

«Шоу продолжается», — констатирует Василий Фоминых.

«Любая компания проиграет в хозяйственном (арбитражном) суде, если во время суда будут шантажировать (сажать под арест) ее директора.  Поэтому для начала АФК Система должна иск к Следственному комитету предъявить», — уверен Slava Sinichkin.

«Беги, Вова, беги», — советует руководителю АФК Система Chingachguk Armen.

Комментарии

Добавить комментарий