• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крымчане могут остаться без доступа к Skype, Gmail и Windows

Просмотров: 1544
0
Наиболее популярные американские веб-сервисы могут стать недоступными для жителей Крыма из-за того, как президент США Барак Обама соответствующий указ.

Помимо официальной блокировки таких популярных сервисов как Skype, Gmail, Windows крымчане могут лишиться и доступа к американскому ПО — Firefox, Google Chrome или Java, сообщает ИА РБК. Причина этого — запрет на поставку товаров и оказание услуг для Крыма, под действие которого попадает и IT-сфера.

Указ, подписанный президентом Обамой в прошлую пятницу, 19 декабря, называется «О блокировании собственности определенных лиц и запрещении определенных транзакций в отношении Крымского региона Украины».

Он предусматривает не только запрет на поставку в Крым товаров из США, но и запрет на доступ жителей Крыма к американским интернет-услугам и широко распространенным программам и приложениям. Причем даже в том случае, если они распространяются бесплатно.

Как отмечают в своей публикации на эту тему в ИА РБК, компании из США теперь по закону отказывать в доступе к указанным категориям сервисов и ПО в Крыму. Если продукт завозится в Крым в обход санкций и производитель знает об этом, он может принять меры по недопущению использования продукта.

«А зачем им скайп виндоус, им балалайки и лапти нужны, вот сегодня по многочисленным просьбам крымчан Украина еще и электричество отключила, без электричества проживут, а без лаптей иудам жизнь не в радость», — высказал свое мнение Виталий Николаевич.

«Нафиг им Skype, Gmail и Windows. Они и так без электричества сидят))», — придерживается аналогичной точки зрения Денис Василенко.

«Гордыня пиндосов не знает границ, как будто они могут хоть что-то запретить», — полагает Сергей Кучуков.

«Ну америкоы и тупые!!! Если в Ай Пи адресе я напишу, что живу в Лондоне, а сам из Крыма, то как они меня смогут проверить?» — недоумевает Алексей Волков.

«skype - не единственный видео мессенджер, windows - может работать и без обновлений (долго и счастливо), gmail - можно вообще не использовать... эти ограничения легко обходятся ))», — уверен Евгений Столбовский.

«Если по факту, skype уже давно не торт, замены много. Windows и так у всех пиратский, скачал поставил новый. Gmail через tor. Или просто поставил vpn и ты уже не житель Крыма. Вообще не понимаю, как они собираются ограничивать доступ», — также думает Анвар Хабиров.

Комментарии

Добавить комментарий