• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин уже не видит необходимости в полетах на Луну и Марс

Просмотров: 1167
0
Вице-премьер Дмитрий Рогозин признал нецелесообразность полетов россиян на Луну и Марс.

«Нам говорят некоторые специалисты, в том числе из Роскосмоса: полетели на Луну, давайте ее осваивать. Мне раньше самому эта идея нравилась», — цитирует слова Рогозина издание Газета.Ru.

Он также отметил, что сейчас необходимо считать, как дорого могут стоить такие проекты. «Какие у нас есть реальные цели на Луне, какие там есть полезные ископаемые — надо считать, денег у нас сейчас немного, и мы во враждебном окружении», — подчеркнул Рогозин.

Что касается Марса, то в качестве аналогичного бесполезного примера Рогозин привел проекты полета на эту планету, реализуемые в США. «Еще раз говорю: давайте считать. Вот NASA интересует Марс. Хотя и в этом я сомневаюсь — ну полетят они туда, докажут, что их астронавты могут сесть на Марс. Ну и что дальше?» — высказал вице-премьер свое мнение.

«Какие цели? Развить отечественные высокие технологии. Благодаря «лунной гонке» кремниевая долина в Калифорнии получила 50 млрд. долл. за 20 лет задолго до прихода туда венчурного капитала. И теперь одна Apple стоит больше, чем все российские компании, вместе взятые. Достойная цель, нет?» — ответил Рогозину dabystru.

«Вот как это понять!? Вчера еще сыпали прожектами: на луну, на луну. А сегодня... НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Кто-то по голове что ль дал...», — предполагает Александр Лукьянов.

«Не дальновидный Рогозин. Надо разместить там "русский мир", а затем его защищать», — считает qwertyl1102.

«Правильно, зачем нам Марс? У нас есть Крым. На него и будем летать», — предлагает gvozdeff.

«Зачем нам Луна и Марс, Дима? Лучше эти деньги распилить между своими и сложить в американских банках. Пусть они на них на Луну и Марс летают», — высказывает свое мнение vlad_nitup.

Комментарии

Добавить комментарий