• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны: К отказу НАТО от сотрудничества отнеслись спокойно

Просмотров: 1491
0
Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что в его ведомстве спокойно оценивают перемену в отношениях с НАТО.

НАТО прервало военное сотрудничество с Россией, но в Минобороны спокойно оценили данный факт, пишет РИА. Новости, ссылаясь на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова. Он рассказал журналистам, что отношения заморожены по инициативе НАТО, в одностороннем порядке. Замминистра подчеркнул, что совместная работа в военной области возможна только в условиях доверия и может быть только равноправным и взаимовыгодным. Сейчас же Альянсом движет стремление «наказать» Россию за отстаивание национальных интересов.

Приостановлена реализация различных проектов: это борьба с пиратством, безопасность в Афганистане, борьба с терроризмом, перечисляет Антонов. По его словам, в последние годы по некоторым направлениям были достигнуты позитивные результаты.

«Военные машины двух лагерей набирают обороты, к сожалению. Если их во время не остановить», — комментирует Александр Иванов.

«Партнёр — это как понимать? Военных можно и нужно делить по другому признаку: можно с ними «пойти в разведку» или нет. Я не думаю, что с «партнёрами из НАТО» кто-то из российских военных захочет «идти в разведку», — считает Александр Гончаров.

«Какое-то время НАТО обманным путем декларировало себя как якобы дружественная структура. Однако, сейчас встало все на свои места — НАТО это агрессивный военный блок и никогда не будет дружественным по отношению к России, которую он обьявил врагом номер №1 еще в 1946 году. Будьте бдительны, не открывайте свои уши западной пропаганде», — предостерегает yustaskaravaev.

Комментарии

Добавить комментарий