• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Джим Роджерс считает будущий год «выдающимся» в плане инвестиций в Россию

Просмотров: 1502
0
Известный международный финансист и инвестор Джим Роджерс уверен, что в 2015 году Россия в следующем году станет «выдающимся объектом для инвестиций».

Свое мнение относительно возможных перспектив России Джим Роджерс высказал в интервью японской газете Nikkei, передает АЭИ ПРАЙМ. Он полагает, что низкие цены на нефть не продержатся слишком долго, что сделает Россию крайне привлекательной для инвестиций уже в следующем году.

«Не следует пессимистично смотреть на все интенсивно развивающиеся страны. В России из-за снижения цен на нефть упал рубль. Однако у нее есть гигантские запасы иностранной валюты и высокие возможности внешних выплат. Я не считаю, что низкие цены на нефть долго продержатся. Скорее всего, в следующем году Россия станет выдающимся объектом для инвестиций», — отметил он.

Джим Роджерс в прошлом являлся одним из соратников Джорджа Сороса. Российским рынком акций заинтересовался около двух лет назад, купив крупный пакет акций российского производителя удобрений ФосАгро. В сентябре этого года Роджерс вошел в совет директоров компании.

«дак это всем здравомыслящим людям понятно все кто с Россией будет развиваться за теми будущие этого больше всего англосаксонцы боятся что Франция и Германия пойдут по этому пути», — уверен Александр Кузнецов.

«Так ещё в июне по результатам Петербургского экономического форума стало понятно, что, несмотря на санкции, несмотря на политические конфликты и разногласия, бизнесмены в Россию тянутся. Им важно деньги зарабатывать, а не слушать своих политиков. Так что по инвестициям у России в любом случае прогноз благоприятный», — высказал свое мнение Werk.

«Крупные бизнес и политика всегда вместе, к сожалению. И не важно демократия у вас или социализм. А ещё никто не отменял рейтинговые агенства вроде Moody's. Я бы назвал это рейтингом геополитических симпатий СГА. И это не просто формальность, вам просто не дадут кредит в западном банке на тот или иной "рискованный" проект в РФ», — полагает Artem Vorobey.

«Сейчас по команде СГА из страны выводится весь компрадорский капитал, обваливая рубль. А через полгода мы значит вновь должны встречать его с хлебом и солью? Оставьте себе, уважаемые буржуи», — уточнил свое мнение он же.

Комментарии

Добавить комментарий