• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нефть ускоряет падение

На торгах 24 декабря нефтяные котировки ускорили снижение.

Как передают СМИ, после 15:00 мск нефть марки Brent в Лондоне упала в цене сразу на 2,49%, достигнув отметки $60,15 за баррель. В свою очередь, в Нью-Йорке WTI подешевела на 1,59% и торговалась у $56,21. Сегодня же агентство Bloomberg назвало нефть одной из худших инвестиционных идей уходящего года.

Как заявил сегодня министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, Россия сохранит кредитоспособность в случае, если нефтяные цены будут держаться у $60 за баррель. Об этом глава Минфина сказал в связи с появившейся накануне информацией о том, что ведущее рейтинговое агентство S&P поставило на пересмотр российские суверенные рейтинги в сторону понижения. В случае если агентство действительно пересмотрит рейтинги России, то в иностранной и национальной валюте рейтинг заимствований будет снижен на один пункт.

Напомним, что большая часть госбюджета РФ формируется за счет доходов нефтегазовой отрасли.

«Круче санкций, чем проводят сауды в отношении режима Путина, опуская цену на нефть, никто в мире не проводит», — считает chelov.

«Ну при "режиме Путина" были цены и пониже - и ничего - все выжили и даже ВВП рос», — оптимистично настроен   sergazov.

«У этой бензоколонки курс национальной валюты идет тупо в связке с ценой на нефть, как будто кроме нефти в стране вообще ничего нет!» — презрительно замечает justlooking.

«Вот результат путинской эпохи: всё население следит за ценой фьючерсов на нефть!!!!! Дожили!!!!! Это вместо того, чтобы просто работать и наслаждаться жизнью!» — не в силах сдержать эмоции leon_kl.

Комментарии

Добавить комментарий