• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Падение рубля обеспечило России потребительский бум среди граждан СНГ

Просмотров: 1373
0
Наиболее активно граждане стран СНГ скупают в России бытовую технику и автомобили.

Как сообщает газета Коммерсант, только в декабре на покупку товаров из этих категорий было переведено три-пять раз больше средств, чем обычно. Основной рост обеспечили Казахстан и Белоруссия, граждане которых пользуются привилегиями Таможенного союза при перевозке товаров.

При этом явное ускорение динамики переводов произошло с 15 декабря, день, когда рубль продемонстрировал сильнейший обвал к доллару и евро. В некоторых системах наблюдалось заметное увеличение переводов от граждан Грузии.

При этом дл того, чтобы перевести рубли находящимся в России родственникам и знакомым, граждане стран СНГ активно скупает рубли. Например, в Казахстане покупка рублей происходит в два раза чаще, чем продажа, сообщило издание со ссылкой на слова представителя Нацбанка республики.

В свою очередь, по итогам 2013 года объем переводов из стран СНГ в Россию составил $2,9 млрд. Это в семь раз меньше объема средств, переведенных в обратном направлении.

«Это трижды хорошо,что Российские товарные склады немного разгрузились,а деньги сработают на нашу экономику», — уверен Иван Васильевич.

«А-га... А Россия обеспечила своим гражданам новогодний кирдык... В Траст, вон, люди с раннего утра очереди занимают, чтобы вклады снять», — полагает АндреЙ Автовладелец.

«Млодцы! Поддержали нас, сами того не понимая! Спасибо за деньги, внесенные в экономику России!» — высказал свое мнение Константин Бзаров.

«Да, придержите еще цены и скоро покупать больше будет нечего. Тут законы рынка действуют. Товары в рублях по цене по старому упали в 2-3раза конечно их будут сметать», — считает Rentiks.

Комментарии

Добавить комментарий