• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Программа развития Курильских островов утверждена

Просмотров: 1494
0
Целевая программа социально-экономического развития Курильских островов была утверждена правительством России.

Целевую программу развития Курильских островов на 2016-2025 годы одобрили и утвердили в правительстве России, сообщает КоммерсантЪ, ссылаясь на. документ, опубликованный на сайте кабмина.

В программе говорится о том, что главная цель — обеспечить  развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы, сделать эти важнейшие составляющие привлекательными, чтобы улучшить условия хозяйствования и жизнедеятельности населения Курильских островов. Решение всех задач, поставленных в программе, обеспечит развитие транспортных и коммуникационных связей, создание конкурентоспособных точек роста и обеспечение жителей Курильских островов доступным жильём. Ее координатором выступает Минвостокразвития.

«Поговаривают, что Япония умеет строить острова из мусора. В России полно мусора. Я думаю, мы сможем договориться», — пишет procxela.

«Можно добавить, что Курильские острова делают Охотское море практически внутренним озером России. То есть являются закрытыми воротами в акваторию, через которые не одна зараза не может подкрасться к побережью без нашего ведома», — считает pogo_on_air.

«Такую красоту японцам нельзя отдавать», — комментирует igorsamusenko.

Комментарии

Добавить комментарий