• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Прокиевские батальоны блокируют гумпомощь Донбассу

Просмотров: 1174
0
Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что прокиевские батальоны добровольцев не дают населению Донбасса получить гумпомощь.

По сообщению организации, из-за добровольческих батальонов, препятствующих доставке продуктовой и медицинской помощи, Донбасс находится в отчаянном положении, пишет РИА.Новости.

Конвои с гумпомощью собираются на средства из фонда украинского бизнесмена Рината Ахметова. Замдиректора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев отмечает в сообщении, что регион начинает сталкиваться с гуманитарной катастрофой, «где многие уже на грани голода».

Amnesty International заявляют, что въезду гуманитарной помощи на территорию, подконтрольную ДНР и ЛНР, мешают именно прокиевские батальоны, в частности, Айдар и Днепр-1. Заблокировано 11 дорог,

Организация правозащитников призывает власти Украины взять под контроль деятельность батальонов и дать возможность нуждающимся получить необходимую помощь.

«Ну так, общеизвестно ведь, что воюют там три стороны: украинская, новоросская и коломойская. И что бы там в Минске не подписывали, коломойские ПСы будут продолжать своё сафари», —  пишет Нетолерантный.

«Да, все уже...Поздно опасаться. Все уже перепродано и съедено. А что им еще делать? Когда их же бойцы батальонов такие же голодные и раздетые, что и бойцы ополчения? Польская гуманитарка тоже не дошла до Донбасса. Она была разворована в Харькове. А то, что обещал Порошенко все еще, видимо, собирается и преимущественно только на бумаге. Вот и получается, что в реальности только Россия на самом деле и помогает», — отмечает Анфиса Плянская.

«Такое отношение к гуманитарным конвоям позволяет сказать, что Украина ни це Европа, а Украина це Ж**А!», — считает che che.

Комментарии

Добавить комментарий