• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's понизило рейтинг Газпрома

Просмотров: 1373
0
Помимо Газпрома международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг российского Совкомфлота, а также поставило на пересмотр рейтинги более 60-ти российских компаний.

Moody's понизило рейтинг Газпрома до Baa2 с Baa1 с «негативным» прогнозом, передает ТАСС со ссылкой на официальный релиз агентства.

«Это действие отражает то, что операционная среда в России резко ухудшилась и продолжает ухудшаться, возрос риск того, что экономический спад будет более серьезным и продолжительным, чем первоначально ожидалось», — подчеркивается в заявлении Moody's относительно своего решения.

Помимо этого Moody's понизило кредитный рейтинг российского Совкомфлота до «B1». Рейтинг снижен с «Ba3» и помещен на пересмотр с возможным дальнейшим понижением. Также был понижен на одну ступень долгосрочный рейтинг Совкомфлота по национальной шкале, и поставлен на пересмотр с перспективой понижения корпоративный рейтинг компании.

Помимо этого, агентство поставило на пересмотр рейтинги более 60-ти российских компаний. Эти действия Moody's объясняет «недавней волатильностью в том, что касается изменения курса рубля».

В список российских компаний, рейтинг которых может быть пересмотрен агентством, как сообщается, вошли Башнефть, Газпромнефть, ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, Роснефть, РуссНефть, РусГидро, TransCapitalInvest Limited, АЛРОСА, ВымпелКом, МегаФон, МТС, Энел Россия, КАМАЗ, Уралкалий, Северсталь, ЕВРАЗ, Интер РАО и другие.

«Как они могут считать рейтинг не учитывая уровня воровства в нашей стране?! Мусорный, или как они говорят, это самый наилучший, что можно дать России из-за партии власти и политики Едрофософ!» — недоумевает KREATLUR.

«Завидуют вражины!» — уверен Иван Иванов.

«А газ и нефть у Мудиcа есть? Нет? А что есть? Рейтинги? Тогда пусть рейтингами и живут...», — предлагает Paмзеc II.

«И от куда этот мудис все знает?» — удивляется ПЕТР ВАСИЛЬЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий