• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Мигрантов, работающих в строительстве, решено не ограничивать

Просмотров: 921
0
Предложение Минтруда ограничить долю мигрантов. работающих в строительстве до 50% пока решено отложить.

В правительстве приняли решение не ограничивать долю мигрантов, занятых в строительстве, сообщает газета Известия. Минтруда и социальной защиты предлагало установить в будущем году предельную долю мигрантов, работающих в строительстве не более 50%.

Документ раскритиковало Минэкономразвития. Отмечается, что разработчиком не представлены обоснования предлагаемой допустимой доли мигрантов в строительстве.  В экономическом ведомстве полагают, что есть риск уменьшения объемов строительства жилья и сокращения сферы рынка жилья  в тех регионах, которые малопривлекательны для работы. Отрасли сельского хозяйства из-за низкой оплаты труда и тяжелых условий работы также практически не интересуют российских граждан. Предположительно, если предлагаемая допустимая доля мигрантов на предприятиях овощеводства будет установлена, это может привести к приостановке и закрытию предприятия. Тоже самое произойдет в сфере транспортных услуг, если предложение Минтруда будет поддержано, считают в Минэкономазвития.

В итоге, учитывая большое число участников отношений, интересы которых 
будут затронуты предлагаемым регулированием, было решено установить переходный период или отсрочку вступления в силу данного проекта.

«Нелегалы могут спать спокойно», — пишет Андрей Журавлёв.

« Считаю, что в строительной фирме должен быть инженер. Ещё бы неплохо иметь грамотные проекты», —сообщает Марина Хорошавина.

«Правильно.а кто же если не иммигранты?», — считает Валида Мирзаева.

Комментарии

Добавить комментарий