• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Автопром Германии теряет 15 млрд евро из-за санкций

Просмотров: 1398
0
Из-за санкций Евросоюза и падения рубля немецкий автопром в России может потерпеть значительные потери.

Немецкие производители автомобилей в России ожидают значительных потерь бизнеса, в связи с последствиями от  введенных Евросоюзом санкций против России, обвала курса рубля. Об этом Ведомостям рассказал директор Центра автомобильных исследований (КАР-институт — CAR) университета Дуйсбург-Эссен Фердинанд Дуденхёффер.

По оценке экспертов, потери немецких компаний в России до 2017 г. только из-за сокращения объема продаж автомобилей. могут составить более  15 млрд евро. Фердинанд Дуденхёффер добавил, что это консервативная оценка сложившейся ситуации.

Российский автомобильный рынок всегда считался одним из привлекательных в Европе и все немецкие автопроизводители, а также многие поставщики инвестировали в российскую экономику значительные суммы. Были расширены производственные мощности, но в настоящее время уже на протяжении нескольких месяцев они вынуждены нести серьезные убытки.

Такие не самые приятные перспективы составлены по итогам 2014 г. продажи легковых автомобилей в России упадут по сравнению с годом ранее на 12,5% до 2,43 млн машин.

«Похоже бабка из ХДС покинет свой пост раньше любого из политиков, втянутых в российско украинский конфликт. Не понимаю — ей США жизнь спасли что-ли ? Угробила Германию за полгода. Впрочем … за примерами далеко ходить не нужно», — отмечает skokovs.

«За все надо платить… Хотели рынок увеличить за счёт Украины — получите результат своей работы», — считает yurikF.

«Пусть у Штефана Фюле компенсацию попросят», — пишет Lupus.

Комментарии

Добавить комментарий