• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Крымэнерго могут национализировать

Просмотров: 1347
0
Энергокомпания Крымэнерго, входящая в холдинг ДТЭК, который принадлежит украинскому олигарху Ринату Ахметову, может быть национализована.

Власти Крыма не исключают возможности национализации  Крымэнерго, пишет РИА.Новости, ссылаясь на заявление министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова.

Министр сообщил, что возможна не только национализация, но и выкуп, если есть возможность договориться, и в это направлении обязательно надо действовать, считает он. Принудительный выкуп он тоже не исключает. Он добавил, что процесс определения позиции еще идет, и как только но закончится, будет понятно и то, как действовать в отношении компании.

Егоров утверждает, что аварийные отключения, произошедшие 19-20 декабря в Крыму, возникли  из-за нескольких причин, но одна из них, по словам министра, неэффективная работа ДТЭК Крымэнерго. Компания страдает от слабой организации: персонал недостаточно добросовестно подходит к своим обязанностям, руководители не всегда способны принять адекватное решение.

Он добавил, что власти Крыма не останутся в стороне, а планируют повлиять на работу частного предприятия.

Решение о судьбе энергокомпании будет известно уже на этой неделе: его примет региональный штаб по энергобезопасности и надежности энергоснабжения, который возглавляет вице-премьер Евгения Бавыкина.

«Хоть где-то лозунги муйдана выполняются!», — пишет Антон Захаренко.

«Ну это что бы им обидно не было.А то получается совсем зря старались, майданили впустую», — отвечает Георгий Макаров.

«Средний бизнес весь отобрали, а теперь за крупный принялись. Браво!», — комментирует Светлана Неклюдова.

Комментарии

Добавить комментарий