• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody's отметило понижение потолка рейтингов России

Просмотров: 1316
0
Международное рейтинговое агентство Moody's представило оценку российских валютных резервов.

По сообщению Moody's потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте понизился с A3 до Baa2, депозиты в иностранной валюте упали с Baa2 до Ba1. Потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте ранее составлял  P-2, теперь упал до Not Prime.

Такое понижение потолков рейтингов объясняется  риском, что валюта будет недоступна российским компаниям для обслуживания своих обязательств, пишет РИА.Новости. Но, как сообщает агентство Moody's, для суверенного рейтинга РФ  данные изменения не имеют последствий: он находится на уровне Baa2 с «негативным прогнозом».

По прогнозам агентства, в будущем ожидается дальнейшее падение объема международных резервов России в 2015 году. Тем не менее, можно считать текущий объем резервов значительным.

«Дорогие товарищи с Mоodys ! Вы стоите на пороге Christmas: отдыхайте, развлекайтесь и не волнуйтесь — всё у нас будет хорошо.Не волнуйтесь так за нас, мы крепкие ребята, и рейтинг ваш нам не мешает жить и поступать так, как мы хотим. Мы понимаем вашу заботу и желание помочь и нет ничего более приятного, чем забота такого «друга». Мы постараемся не оправдать ваше доверие и станем ещё сильнее и крепче!», — комментирует teddymaman.

«Ой, да всем пофиг, перезимуем!», — считает Vlad Sobakin.

«Ещё и золотишко скупим всё на Азиатских рынках. Надо подготовиться к краху доллара основательно», — отмечает Дон Папалетто.

Комментарии

Добавить комментарий