• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Цена на нефть растет на заявлениях из Саудовской Аравии

Просмотров: 1511
0
Министр нефти Саудовской Аравии и министр энергетики Катара прогнозируют увеличение стоимости нефти.

Сегодня цена на нефть установилось выше $60 за баррель, сообщает Коммерсант. Причиной роста стали высказывания министров Катара и Саудовской Аравии о скорой стабилизации стоимости ресурса.  

Так, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагима ан-Нуайми заявил: «Рынок нефти восстановится, ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии». Также он отметил, что государства, которые не являются членами ОПЕК, также осознают, что и в их интересах увеличение стоимости нефти и стабилизация цены на нее.   

С ним согласен и его коллега, министр энергетики Катара Мохаммед бин Салех аль-Сад: «Рынок находится в периоде коррекции. Однако у него есть механизмы стабилизации, и они вернут рынку стабильность. Мы не знаем, сколько времени потребуется, однако это обязательно произойдет, поскольку текущий уровень цен на нефть выделит эффективных производителей на фоне производителей с высокими затратами на добычу». 

«Хз где растут сегодня цены на нефть.. сегодня на открытие брент была 62 с копейками, сейчас уже 61.20, больше бакса в минус», ― отмечает Sergey Leon

«Нефть уронили искусственно, поэтому недополученные доходы компенсируют позже резко повысив цены», ― считает Alex Camaro. 

«Убытки от дешёвой нефти несут все, не только Россия. Это как зарплату, сначала получали 120 потом 60, ну кому понравится?» ― комментирует doctor Djo. 

Комментарии

Добавить комментарий