• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Иран могут перейти на расчеты в нацвалютах

Просмотров: 1363
0
На встрече делегации Россельхознадзора с первым заместителем министра сельского хозяйства Ирана обсудили возможность перехода на расчеты в национальных валютах.

В ходе встречи представителей Россельхознадзора с министром сельхозяйства Ирана Хасаном Синаки стороны обсудили возможность перехода расчета в нацвалютах в сфере торговли продовольствием, сообщает РИА. Новости, ссылаясь на информацию из Россельхознадзора.

Также стороны пришли к соглашению, что увеличение объемов и расширение ассортимента продуктов внесут ощутимый вклад в повышение уровня торговли двух стран. Иран заявил, что увеличение роста производства продуктов во многом зависит от потребностей российского рынка.

Обе стороны согласны с тем, что необходимо контролировать качество и безопасность товаров независимо от роста объемов торговых операций, обсудили необходимость поддержания адекватного уровня цен и согласились, что переход на расчеты в национальных валютах будет более целесообразен.

«У нас своё государство достаточно большое и на его базе можно создать серьёзную рублёвую зону, а на внешнем рынке, конечно, позиция рубля не укрепиться, там будет господствовать доллар», — комментирует Ольга Минчакова.

«Ольга, ну с такими темпами Америка скоро весь мир купит, а это монополия! А монополия к хорошему не приводит», — считает Андрей Панацея.

«Я считаю, что все страны БРИКС должны перейти на расчет в национальной валюте», — пишет Вадим Павлович.

Комментарии

Добавить комментарий