• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ситуацию со светом на Украине назвали сверхкритической

Просмотров: 1551
0
Помощник руководителя энергетического ведомства Украины Александр Светелик назвал сверхкритической ситуацию с электроэнергией в государстве.

Чиновник подчеркнул, что страна «идет где-то за чертой», передает РИА Новости.

На данный момент власти Украины вводят график веерных отключений света, поскольку дефицит электроэнергии в государства равняется 3 млн кВт. Согласно задумке местного правительства, из-за нехватки энергии электричество будет отключаться в каждом районе поочередно. По словам Светелика, украинцы будут проинформированы об этом заранее.

График веерных отключений действует в стране уже несколько дней. Он успел стать причиной недовольства населения. В частности, в Николаевской области жители перекрыли трассу, соединяющую Мелитополь и Одессу. Украинцы надеются, что так им удастся донести до властей свое негодование по поводу хаотичных отключений света. К премьер-министру Арсению Яценюку уже обратился градоначальник Черкасс Сергей Одарич, который попросил главу кабмина взять ситуацию под контроль. Общественность готова преодолеть трудности, но «ежедневные и ненужные стрессы» она не перенесет, предупредил чиновник. По Словам Одарича, возникает впечатление, будто кто-то в высоких кабинетах целенаправленно «провоцирует взрыв и раздражает людей».

«Ну конечно это Россия организует"раздражение населения"», — уверен иван иванов.

«Харе светом баловатся, лампочки уже устал менять перегарают часто», — жалуется Вася Петров.

«При скакании можно и ток выработать, пусть попрактикуют», — советует Pavel Zareichuk.

«Самое время вспомнить совет польских друзей: перейти на отопление прессованной соломой. Правда, поляки за солому то же денег просят», — комментирует Александр Ракитин.

«Крепитесь! Псаки сказала, что первая баржа с электроэнергией уже отплыла из Америки!» — рассказывает MaлышЪ.

Комментарии

Добавить комментарий