• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕЦБ заговорил о рисках, вызванных подешевевшим баррелем

Просмотров: 3833
0
В ЕЦБ признали: сложившаяся ценовая конъюнктура на рынке черного золота грозит экономике региона укреплением неблагоприятных тенденций.

Так, вице-президент банка Витор Констанцио считает, что падение цен на нефть может привести к дефляции и в итоге к замедлению темпов экономического роста в Европе, сообщает НТВ.

Мнение Констанцио прозвучало в беседе с журналистами Wirtschaftswoche. Он пояснил, что ЕЦБ исходит из того, что в ближайшие месяцы дефляционные процессы будут углубляться, покупательская активность начнет снижаться, а инвестиции — сокращаться. В таких условиях регулятору не останется ничего иного как «использовать все возможные инструменты» для выравнивания ситуации.

Напомним, согласно прогнозам ЕЦБ, инфляция в еврозоне по итогам 2015 года должна была составить 0,7%, однако новые условия вынуждают пересмотреть ожидания.

«Путин спокойно ждет, когда у них сдадут нервы», — отмечает Елена Н.

«Америку не интересует мнение Европейского центробанка, ее больше волнует удовлетворение собственных больных амбиций, так что она продолжит и дальше топить Европу в болоте санкционных войн и нефтяных интриг, конечно если та вовремя не одумается и не вылезет из под колпака», — комментирует Petrov Andrey.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...» — пишет Вероника Волкова.

«То ли дело у нас — народ покупает все подряд, потому как ожидает повышения цен:-))!» — говорит Владимир Пупкин.

Комментарии

Добавить комментарий