• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Северная Корея пригрозила Обаме ядерным оружием

Просмотров: 1406
0
Официальный Пхеньян заявил о своих твердых намерениях в вопросе наращивания ядерного вооружения.

В КНДР не пропустили мимо ушей враждебную риторику Вашингтона и указали, что отреагируют на нее соответствующим образом, сообщает Lenta.ru. 

В заявлении северокорейских властей указывается, что цели Вашингтона после последних комментариев президента США Барака Обамы очевидны: американцы намерены завоевать республику под предлогом борьбы за права человека. В этой связи идея превращения Корейского полуострова в безъядерную зону выглядит лишенной смысла, указывают в КНДР. 

Тем не менее Пхеньян готов к участию в совместном с Вашингтоном расследовании обстоятельств кибератаки на кинокомпанию Sony Pictures. Взаимные обвинения и резкие комментарии Обамы прозвучали на фоне резонансного случая кибервзлома. Sony была вынуждена отозвать из проката фильм «Интервью», в основе которого лежит комедийный сюжет об убийстве лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

«Бедные США. Через день Россия и КНДР угрожают им ядерным оружием!» — отмечает Александр Филоненко.

«США доиграются до армагеддона на своей территории, у них же там еще не было воин? Будут», — комментирует Сергей Фомин.

«США боятся устраивать необоснованные бомбежки и диверсии в Северной Корее. Так безответно как с Ираком, Сирией, Ливией, Югославией это непройдет. Ким Чен Ын такого не потерпит по-любому», — пишет Скачущий Москаль.

«Которая по счету эта угроза? За тысячную им премию дадут?!» — говорит Max Holey.

Комментарии

Добавить комментарий