• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МИД Германии предостерег от введения новых санкций против Москвы

Просмотров: 1477
0
В Германии растет число политиков, высказывающих опасения в связи с санкционным давлением на Москву.

В их числе глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который заявил, что дестабилизация экономики в России является ошибкой для тех, кто считает такую цель оправданной. Безопасность в Европе, по его мнению, напрямую зависит от экономического самочувствия крупнейшего государства в мире. Поэтому введение новых ограничительных мер против РФ неприемлемо, отметил Штайнмайер.

«Я против дальнейшего введения санкций», — цитирует главного дипломата Германии  Der Spiegel.

Напомним, в ночь на 20 декабря о расширении санкций против РФ сообщили в Вашингтоне и Оттаве. На этот раз экономические ограничения коснулись экономической активности бизнеса на полуострове Крым. Также США и Канада расширили списки невъездных россиян и украинцев. В частности, в списке США числятся прокурор Крыма Наталья Поклонская, лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Олег Царев и Александр Захарченко, командиры ополченцев Алексей Мозговой и Игорь Безлер, а также байкерская организация «Ночные волки».

«Без России Европа сдохнет в следующий понедельник. Если выражаться языком Путина, то звучит это так:
- Олланд, я медведя поймала
- Веди сюда
- Да, он не пускает!"» — отмечает orakul1.

«Во всей этой ситуации лишь Россия выглядит последовательной. Решения ее руководства поддаются какой-то логике и вписываются в представления о безопасности страны! Остальные, особенно Германия, напрочь лишены здравого смысла», — комментирует Ростислав Какойто.

«Санкциями нас не испугаешь. Придумайте что пострашнее», — пишет Октябренок.

«Испугались, что за собой утянем, мы можем, мы такие», — говорит shushera.

Комментарии

Добавить комментарий