• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Миллиардер Усманов перевел бизнес в Россию

Просмотров: 1700
0
Миллиардер Алишер Усманов перевел контрольные пакеты Мегафона и Металлоинвеста в юрисдикцию России.

USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова перевел контрольные пакеты своих стратегических предприятий — Мегафона и Металлоинвеста в российскую юрисдикцию, сообщает РИА.Новости, ссылаясь на сообщение холдинга.

Контрольные пакеты акций Мегафон и Металлоинвест перешли во владение АФ Телеком Холдинг и ЮэСэМ Металлоинвест по окончании  сделок по реструктуризации активов группы USM. Компания добавляет, что транзакции прошли в рамках одной группы лиц.

Также в сообщении компании говорится о том, что все действия связаны  с объявлением президентом России Владимиром Путиным курса на деофшоризацию отечественной экономики и принятием положений, которые касаются налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний.

«Молодец Усманов, всегда старается одним из первых продемонстрировать свою ответственную гражданскую позицию. Коллекция союзмультфильма, яйца фаберже, ну и с нобелевской медалью красиво, хотя для России и не очень значимо», — пишет Виктор Чирков.

«Ну вот, лед тронулся. Стоило Президенту пальчиком погрозить и процесс пошел. А если еще и кнут показать?», — комментирует Александр Ракитин.

«Еще несколько миллиардов в добровольно-принудительном порядке вернем домой, и можно смело хоронить Америку. Как известно, в РФ сейчас все финансы и производство, а в америкашке только печатный станок и геи», — считает Такие Дела.

Комментарии

Добавить комментарий