• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Болгария планирует разрешить строительство Южного потока

Просмотров: 1458
0
Болгария намерена выдать все необходимые разрешения на подготовку проекта, сообщает премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

По словам премьер-министра Бойко  Борисова,  после проведенных консультаций с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе, он «получил поддержку и понимание» в том, что Болгария не  должна быть виновата в остановке проекта и платить штрафы, пишет РИА.Новости.

В ходе консультаций премьер-министр  получил согласие продолжить выполнение международного соглашения, чтобы избежать штрафов и суда. Он сообщил, что Болгария выдаст разрешение на строительство трубопровода и выполнит все подготовительные мероприятия, которые обязывалась.

Министр подчеркнул, что ждет реакции Газпрома, а в случае если Южный поток будет все-таки прекращен, это не вина Болгарии.

«Болгары хозяева своему слову: захотели — дали, захотели — взяли назад. И уже не один раз. И еще: для взвешенной оценки этого предложения min. требуется еще и признание ЕК неприменимости третьего энергопакета к ЮП. А его-то и нет», — пишет Николай Черненко.

«Они там что в какой-то другой своей реальности живут? Не хотели, договорились с адекватной Турцией. Договор, дороже денег, теперь без вариантов пойдет труба через Турцию. Опять вину на Россию спишут и будут новые санкции», — удивляется Вася Петров.

«Проект закрыт, а болгары к нему готовятся. Чего-то поздновато опомнились. Когда им предлагали, они кота за хвост тянули, а сейчас вдруг зашевелились. Посмешище!», — комментирует Донской.

«Вчера запретили, сегодня разрешили, завтра снова запретят — нет уж, так дела не делаются, если страна не вольна сама принимать решения, то ничего путного из этого не выйдет. Да и вообще, Болгария — ненадёжная страна, это история доказывала не раз», — сомневается Татьяна Колпакова.

Комментарии

Добавить комментарий