• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

США создают угрозу России, разворачивая ПРО

Просмотров: 1263
0
Америка создает угрозы для страны, продолжая разворачивать систему ПРО, уверен президент.

Владимир Путин заявил, что Россия не атакует западные страны в политическом смысле, а лишь защищает собственные интересы, передает РИА Новости слова главы государства с итоговой пресс-конференции. 

Президент не согласен с тем, что Россия внесла свой вклад в напряженность, которая царит сейчас в мире. Он считает, что вклад заключался лишь в том, что страна начала жестче отстаивать свои интересы. Недовольство же западных стран, в первую очередь США, связано именно с этим, а не с тем, что в сфере безопасности Россия действует определенным образом, провоцируя напряженность. 

Он отметил, что американские военные базы находятся по всему миру, поэтому нельзя делать вывод об агрессивности именно России. 

«Если у кого то на Западе есть еще иллюзии на счет России - что удастся Россию задвинуть в угол и связать ей руки и ноги и грабить - то ошибаетесь ! Россия будет использовать все свои возможности для защиты своих граждан и союзников вплоть до применения оружия массового поражения!» ― говорит Андрей Шабалин

«Вашингтон ослеплен своим стремлением к мировому господству и ради его достижения не остановится ни перед чем, пишет американский журналист Стивен Лендман в своей статье для Global Research. По данным Лендмана, США готовят новую провокацию против России на украинской территории — и на этот раз с применением ядерного оружия. По версии журналиста, американские власти попытаются взорвать в зоне украинского конфликта «тактическую ядерную боеголовку», обвинив в этом Россию. Как пишет Лендман, цитируя Михаила Делягина, силы НАТО уже доставили в эстонский порт Палдиски «радиоактивный груз», который, по некоторым данным, не являлся «ядерными отходами». Это может говорить о том, что Вашингтон уже скоро приведет свой план в действие, полагает автор», ― рассказывает Иван Иванов

Комментарии

Добавить комментарий