• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть: Мы не практикуем выплату «золотых парашютов»

Просмотров: 1425
0
Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев заявил, что нефтяная компания работает по жестким корпоративным контрактам и не выплачивает топ-менеджменту «золотые парашюты».

Как передает РИА Новости со ссылкой на слова Леонтьева, все выплаты производятся в соответствии с трудовым законодательством, по итогам года сотрудники получают бонусы.

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО «Роснефть» работает по жестким корпоративным контрактам и не выплачивает топ-менеджменту «золотые парашюты», все выплаты производятся в соответствии с трудовым законодательством, по итогам года сотрудники получают бонусы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«В Роснефти очень жесткие корпоративные стандарты. Практически все корпоративные стандарты, которые только можно, которые придуманы в современном мире, у нас действуют и применяются. Я не помню, что бы уходящие из компании получали «золотые парашюты», — подчеркнул Леонтьев.

Он также сообщил, что выплаты при увольнении из компании производятся «в точном соответствии с действующим законодательством и не более того». «Надо понять, что в Роснефти, как в коммерческой компании, существуют бонусы, которые выплачиваются по итогам года. Эти бонусы являются согласованной частью вознаграждения. Это не «золотые парашюты», — подчеркнул он.

Ранее президент Путин призвал российские компании отказываться от практики выплаты топ-менеджменту так называемых «золотых парашютов», то есть компенсационных выплат при увольнении.

«А как они называются в роснефти???» — интересуется Константин Стрелков.

«Верю, золотых нет, только платиновые», — высказался bander gandon.

«У них зарплаты золотые. У Сечина 50 миллионов долларов в год. У его замов я думаю не меньше 20», — уверен maxim drop.

«Им и без парашютов не кисло живется, зарплата +премия по итогам года - это уже бюджет небольшого города. А за что? Наверное Сечин вместе с замами в мороз на буровой руки отмараживают или на НПЗ с химикатами возятся, да нет. Так с чего такие зарплаты у конторских трутней? Как в старом и добром кино: "учись студент - кто не работает, тот и ест!"», — считает Золотой клиент Макдональдс.

Комментарии

Добавить комментарий