• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия могла начать продажу своего золотого запаса

Просмотров: 1629
0
Как предполагается в исследовании финансовой корпорации Societe Generale, не исключено, что Россия начала продажу золота из своих резервов уже в первую неделю декабря.

«Некоторые источники сообщают, что государственный золотой запас уменьшился на $4,3 млрд в первую неделю месяца», — цитирует выдержку из отчета агентство РИА Новости со ссылкой на соответствующую публикацию в Bloomberg.

По итогам 2013 года прирост запасов монетарного золота в международных резервах России составил 8,1% или 77,759 тонны. За год запасы выросли с 30,8 млн унций до 33,3 млн унций.

В целом, как отмечает издание, физический объем золота в международных резервах России за последние годы вырос более чем вдвое. Так, если на 1 января 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, то на 1 января 2013 года — уже 958 тонн.

В августе 2014 года Всемирный золотой фонд сообщил, что Россия вышла на 6-е место в мире по объему золотых резервов. Первенство удерживают США.

«Имено так я и представлял себе механизм использования "золотого запаса" государства - буфер, смягчающий стрессовые нагрузки на экономику. Или нам из него зубы золотые ковать? А то что начали это делать еще в начале Декабря - молодцы. Значит - просчитывали ситуацию вперед. Все нормально. Работаем», — высказал свое мнение Кар Карыч.

«Зачем продавать золото если у нас полно туалетной бумаги- такой как облигации госдолга США? думаю до него очередь не дойдет, туалетной бумаги еще ооочень много», — недоумевает Елена Салминь.

«Ну вот... А то все спрашивали: Кто против рубля играет? Вот таким вбросами и играют. Какой смысл сейчас золото продавать, когда цену на него искусственно низкой поддерживают? Это просто мысль вбрасывают, что России кранты наступили... Скорее уж американские ГКО надо сбрасывать, если деньги срочно нужны... Но очень, очень тихо... Чтобы в Сосьете Женераль не заметили и тоже не начали их сбрасывать», — полагает NeidivOtto.

Комментарии

Добавить комментарий