• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин не запрещает Ходорковскому участвовать в выборах

Просмотров: 1940
0
Президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции заявил, что бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может заниматься политикой и участвовать в выборах в качестве кандидата.

Сегодня,  на ежегодной большой пресс-конференции один из журналистов, присутствующих на встрече, напомнил, что после помилования, Ходорковский обещал не заниматься политикой, но недавно сообщил, что не исключает своего участия в качестве кандидата в президенты.

Президент поинтересовался, в какой стране намерен баллотироваться в президенты Ходорковский и отметил, что бывший глава ЮКОСа волен вести политическую деятельность, как и другие граждане РФ.

Президент добавил, что когда принимал решение о помиловании, не исходил из того, что Ходорковский будет или не будет заниматься политикой, передает РИА.Новости. Путин пояснил, что помилование Ходорковского было связано только с гуманными соображениями, в том числе с учетом болезни его матери. «Знаете, мама — это святое дело. Я сейчас без всякой иронии говорю», — транслирует слова президента агентство.

Путин также отметил, что Ходорковский соответствует требованиям, необходимым, чтобы избираться на высшие должности в стране.

«Я видела предприятия в каком они находились состоянии (еще лет 10 назад) когда они принадлежали ЮКОС(не Москва), ничего не модернизировалось, ничего не строилось, установки должны были останавливаться на капремонт, но продолжали работать. Часть здания стоит часть на боку валяется, сгнившие эстакады. Брр...Не дай Боже такого президента!», — беспокоится Anna J.

«Путин человек слова. Он его дал, он его и взял», — комментирует Игорь Козлов.

«Путин разрешил! Он видно от испуга позабыл, что он всего лишь гарант конституции, а не её хозяин», — считает Ivan Dubov.

Комментарии

Добавить комментарий