• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Наладить отношения с Грузией будет сложно

Просмотров: 1219
0
Глава государства считает, что не смотря на то, что в нынешних условиях наладить отношения с Грузией будет сложно, нужно пытаться это делать.

Владимир Путин на своей пресс-конференции заявил, что вопрос в Грузии стоит так же, как и с Юго-Востоком Украины и состоит в том, чтобы договариваться с людьми, которые живут на территориях, передает РИА Новости. Президент подчеркнул, что в свое время пытался сделать это с Михаилом Саакашвилли, который сейчас находится в бегах. 

Путин сказал, что понимает чувства грузин, для которых потеря Абхазии и Южной Осетии является кровоточащей раной. Тем не менее, это не первый конфликт в регионе. Он сичтате, что наладить отношений сейчас будет сложно, однако на первом этапе нужно пытаться начать диалог. 

Также президент добавил, что с нынешними властями Грузии у Москвы нет глубоких контактов, но Россия готова налаживать отношения и не против встретиться с высшим руководством страны. 

«Так скорее всего этот вопрос надо было адресовать к политическим силам самой Грузии. Со стороны России можно даже не сомневаться в том, что наше правительство готово к сотрудничеству. Слова Путина тому подтверждение. Но вот сами-то политики Грузии разве думают так, все мечутся, все что-то их не устраивает. Ну так должно же быть понимание того, что наше государство не враг и уж точно не предаст, и не будет ущемлять их права», ― говорит Ulyana Rakushkina

«Пока Путин говорил, Европарламент ратифицировал Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС», ― сообщает Елена Михайленко

«Нельзя грузин к РОССИИ приближать. Жил и служил в грузии.... ничего хорошего сказать не могу.. Говорят что так нельзя рассуждать... но имеется очень богатый опыт общения с ними... киданут по любому ФАКТ», ― считает Антон Широков.  

Комментарии

Добавить комментарий