• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент считает, что зарплаты в нефтяных компаниях нельзя сравнивать со средними по стране

Просмотров: 1308
0
Владимир Путин признал, что работники крупных корпораций получают большие деньги, однако нужно смотреть, сколько получают на аналогичных должностях на западе.

По сообщению РИА Новости, глава государства заявил, что не знает ни размера своей зарплаты, ни, тем более, зарплаты Сечина. Комментируя его доходы он отметил, что на подобной должности сегодня может быть Сечин, а завтра ― кто-то другой.    

Путин считает, что невозможно платить иностранным менеджерам одну зарплату, а своим специалистам другую. Также он назвал Сечина эффективным менеджером, исправно выполняющим свою работу. 

В отношении «золотых парашютов» президент согласен с депутатами Госдумы и правительством, что их нужно вычищать.  

«Главное он сказал: "Не надо сравнивать зарплаты руководителей госкорпораций со средними по России". Ответ предельно честный и исчерпывающий. Пожалуй, это одна из двух действительно новых идей. Второй было признание, что целью "амнистии" олигархических капиталов является не возврат их в Россию, а легализация», ― комментирует Евгений Каргин

«Есть таки в России счастливые люди, которые даже не знают своей зарплаты!))) Но вот следующее, ещё хуже: "Но мы должны смотреть на их уровень заработной платы не по сравнению к этим заработкам в стране, хотя должны это иметь в виду, но смотреть, как их коллеги в таких же мировых корпорациях получают". Если бы Сечина пригласили "руководить" иностранной корпорацией (что уже само по себе - фантастика), то ему, по результатам его работы, не стали бы платить вообще, поскольку он не смог бы организовать весь необходимый технический комплекс для нефтедобычи», ― говорит Александр Терлеев

«Сечин получает по 5 миллионов в день...», ― делится Jimo Who

Комментарии

Добавить комментарий