• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Десятая партия гуманитарной помощи Украине будет сформирована к выходным

Просмотров: 1163
0
Грузовые автомобили из разных регионов России отправлены в Ростовскую область. Туда же вылетел самолет МЧС с медикаментами.

По сообщению ТАСС, официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил, что гуманитарный конвой для Донбасса будет полностью сформирован к выходным в Ростовской области. В нее войдут 170 грузовых автомобилей с 1,4 тыс. тонн различных гуманитарных грузов. В их числе 470 тонн новогодних подарков. 

Помимо праздничных подарков, на Украину будут доставлены продукты питания, медикаменты и строительные материалы. Грузовики с продовольствием, вещами и другими необходимыми предметами уже направляются в Ростов-на-Дону из российских регионов. Сегодня утром из Ногинска Московской области туда также вышла автоколонна с гуманитарной помощью.    

Всего с августа девятью партиями гуманитарной помощи было доставлено на Украину 12 тыс. тонн гуманитарных грузов. 

«Очень приятно читать такие новости. У детей Донбасса должна быть хоть какая-то радость на этот новый год. Очень обидно, что нельзя ничего сделать с властями Украины, что бы они перестали устраивать геноцид, приходится помогать другими способами», ― считает Дарья Сергеева. 

«Как рассказывали наблюдатели ОБСЕ на Донбассе, первым что кинулись делать люди в осажденном городе в часы перемирия так это искать новогодние подарки и елки. ОБСЕ не могли понять, как эти люди, измученные, голодные, раненные и отчаявшиеся в первые же часы затишья от бомбежек думали только о предстоящих праздниках. Это насколько нужно хотеть жить. И мне тепло от того, что маленькую толику этого праздника принесем этим людям именно мы. Держитесь только!» ― говорит Olga Ponomareva. 

«Вот и славно! Как детки порадуются! Им сейчас там тревожно и голодно! Скорее бы все закончилось! Низкий поклон всем, кто помогает! МЧС особое спасибо, они тоже рискуют своими жизнями!» ― комментирует Аленка Стескали. 

Комментарии

Добавить комментарий