• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель хочет сотрудничать с Россией, а не против нее

Просмотров: 5023
0
Канцлер Германии на выступлении перед бундестагом заявила, что продолжит искать пути диалога с Россией и считает главной целью сохранение европейской безопасности совместно с Россией.

РИА Новости сообщает, что Меркель намерена действовать вместе с РФ, а не против нее. Она отметила: «Целью остается безопасность в Европе совместно с Россией, а не против России. Мы будем и дальше углублять контакты между нашими обществами. Мы намерены вместе решать задачи международной безопасности, которых действительно достаточно. Но мы не сможем пройти этот путь в одиночку. Решение принять участие в нашем диалоге, основанном на ценностях европейского миропорядка, зависит от России». 

Кроме того, канцлер ФРГ считает, что Восточная Европа должна защищать свое право на самоопредление. То есть Украина должна оставаться независимой, способной принимать самостоятельные решения. Ее территориальную целостность и суверенитет Меркель назвала еще одной целью.    

«Ну так Новороссия какраз этим и занимается - что защищает свое право на самоопределение», ― говорит Юрий Никифоров

«Каким образом Россия может продолжать диалог с правительством Меркель, если те ни русский, ни уже немецкий язык не понимают? Они ведь считают нас дикими и думают что таких можно пробить санкциями, или попытками обрушения нашей экономики, забывая что мы все жили и при железном занавесе и загорали только на Черном море. А войной они на нас не полезут, знают, что вместе с нами в каменный век вернуться (те кто останется в живых)», ― считает Владимир П. 

«Сначала Меркель и К опасность и войну устроила в Европе, в частности на Украине, а теперь, когда в своих странах народ поднимается засуетилась. Причем тут Россия? Обама придэ и в Германии порядок наведэ!! Вы же кореша с ним, фрау Меркель?» ― комментирует Тамара Смолянская. 

Комментарии

Добавить комментарий