• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент РФ призвал Украину к мирному диалогу

Просмотров: 1445
0
На ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин призвал Украину найти решение для мирного урегулирования конфликта и попросил придерживаться договоренностей.

По словам Владимира Путина на поиск решения в нынешней кризисной ситуации настроен и президент Украины Петр Порошенко, но другие представители украинского руководства периодически высказываются воинственно, сообщает РИА.Новости. Он добавил, что для мирного урегулирования нужны какие-то конкретные шаги, потому что, по его мнению, другого пути не существует.

Путин заметил, что если Киев намерен установить мир, то необходимо придерживаться договоренностей:

«Украинские официальные лица не отводят свои подразделения из тех пунктов, откуда они должны были бы уйти… скажем, аэропорт Донецка», — сказал президент. Он добавил, что ополчение позволило украинским военным ротировать в аэропорту своих военнослужащих.

По поводу обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами на юго-востоке Украины Путин сказал, что, как он считает, нужно совершить обмен в формате «всех на всех» без всяких условий.  Но необходимо сверять списки, потому что с украинской стороны в них есть лица, которые были задержаны не в связи с боевыми действиями на юго-востоке Украины, а в Одессе или Херсоне. Он добавил, что нужно, «чтобы люди до Нового года и Рождества оказались в своих семьях».

Также Президент сообщил о том, что планируемый обмен 30 человек был сорван Киевом: представители властей Киева отказались от обмена вплоть до следующей встречи в Минске.

«Вот же лицемерие! С мешком на голове перетащить через ополченские блок-посты и обвинять в терроризме. Против кого? Против по его же словам "по зову сердца пошедших защищать русских в Украину"? И потом, "обменять всех на всех" Одни "все" - это украинские солдаты. А кто другие "все"? Наёмники? "Зов сердца" через вербовочные пункты российские сопровождался выдачей билетов проездных и подъёмными, с обещаниями финансовой поддержки, часто мимо кассы по фактам», — негодует older49.

«Все наверно уже поняли. Путин ,НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ. А раз так,то санкции новые будут.Месяц назад когда говорили, что доллар будет стоить 200 рублей,не мог поверить.Теперь уже не сомневаюсь.Если не больше. Политика Путина- ВРАЛ, ВРУ И БУДУ ВРАТЬ, А что ещё делать? В ГААГУ он сам не поедет», — комментирует andei.

«Врача срочно в студию, СРОЧНО! Вове нужна мед. помощь! Нужен опытный психиатр, или специалист по параллельным мирам», — пишет vladimtt.

Комментарии

Добавить комментарий