• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Текущий кризис продлится максимум два года

Просмотров: 1513
0
Глава государства считает, что двухлетний кризис ― это самый неблагоприятный сценарий, экономика может выправиться и раньше.

Как пишет Коммерсант, Владимир Путин в отношении текущей финансовой ситуации настроен оптимистично. Его оптимизм основан на том, что экономика будет неизбежно приспосабливаться к низким ценам на энергоносители. Когда это произойдет, он пока сказать не может. 

Меры, которые нужно предпринять в подобной ситуации, это допуск участников валютного рынка к валюте, также не нужно раздавать золотовалютные резервы и не палить их на рынке. Лучше идти по предоставлению кредитных ресурсов. Еще одним инструментом является РЕПО.  Также нужно работать с экспортерами. 

Прятать на черный день ― не совсем правильное экономическое поведение, но так делают, говорит президент. Прежде всего правительству нужно бороться с инфляцией. Нужно заниматься и ценами, например, на бензин, на продукты питания.  

Путин отметил, что можно наезжать на Набиуллину, но не только Центробанк несет ответственность за экономическую ситуацию в России. 

«Надеюсь, возможно, надо будет сохранить - и че выходил, про теорию конечной вероятности рассказывать?» ― говорит ANDY KLIMENS

«Выйдет может завтра, может послезавтра, может через пол года..... Бла - бла - бла», ― комментирует Федор Подмосковье

«Экономика сама приспособиться» Что он несет?» ― комментирует Павел Ч

Комментарии

Добавить комментарий