• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Число обращений в офисы продаж девелоперов выросло в 2-3 раза

Просмотров: 1277
0
На фоне повышения ЦБ РФ ключевой ставки до 17% девелоперы, входящие в десятку крупнейших застройщиков жилья, фиксируют двух и трехкратный рост обращений в офисы продаж.

Например, в Москве, отмечает газета Ведомости, сейчас наблюдается ажиотажный спрос на жилье и продавцы в буквальном смысле не успевают переписывать ценники следом за меняющимся курсом рубля.

По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, прокомментировавшего ситуацию на московском рынке, «доллары покупать уже поздно, все бросились вкладывать наличность в квадратные метры».

На ажиотажный спрос на московскую недвижимость указывает и президент группы Мортон Александр Ручьев. По его словам, обращений настолько много, в офисах продаж выстраиваются очереди, и компания перешла в режим работы «до последнего клиента».

В офисах продаж группы ПИК также столпотворение, а число обращений увеличилось в два-три раза, сообщает ТАСС. Немногим более спокойная обстановка в компаниях ФСК Лидер и ЛСР-Недвижимость. Их представители сообщают о росте обращений в полтора раза и на 30% соответственно.

«Застроищик в Питере уже поднял цены от 200тыс на дома сдающие в 4 квартале 2015 года, ипотека 19 процентов в банке. Цены на жилье выросли за два дня. Я и не знаю покупать сейчас квартиру или нет, и в ипотеку влазить не хочется и брать рассрочку, и еще не известно достроют или нет. Причем сам застроищик держит жилье под технической бронью, для того что бы не продавать жилье подешевле. Но второчке цены тоже заоблачные», — сообщила Эльвира Сагитова.

«Ну кто метет-то?Чтоб мести квартиры надо хотя бы 100 тысяч долларов свободных денег- вот просто лишних!При этом надо учитывать кризис- значит на квартиру тратим половину.А половину надо оставить в заначке,особливо если берете кредит- а вдруг не будет работы или вас уволят- нужна поэтому подушка безопасности.Так что не знаю,кто метет», — недоумевает путешествие к центру земли.

«это правда. Народ ломанулся скупать недвижимость. В регпалате столпотворение, талон взять практически невозможно. Работаю в строительной компании-застройщике», — рассказывает сестрица Аленушка.

«ага, если учесть, что большинство компания ставит окончание сдачи в эксплуатацию в основном 2016... какие гарантии?... кто будет покупать воздух, долгострой и банкротство?... а уж на вторичном рынке - желание продать хибару по цене новостройки и дороже - не смешите тапки!!! Просто цирк с конями!» — опасается негативных последствий ShineBright ***.

Комментарии

Добавить комментарий