• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Заводы остановили сборку иностранных иномарок

Просмотров: 2048
0
Заводы Ford, ПСМА Рус и Renault приостановили сборку иностранных автомобилей, есть вероятность, что завод Volkswagen тоже остановит конвейер.

Большинство заводов, занимающихся сборкой иностранных автомобилей приостановили работу: завод Ford во Всеволжске, предприятие ПСМА Рус в Калужской области, которое занимается сборкой модели концерна PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi,  московский завод Renault. В скором времени остановится конвейер на заводе Volkswagen. В начале следующего года есть вероятность остановки работы сборочного завода Автотор в Калининграде и завода GM в Санкт-Петербурге.

В Renault остановка конвейера касается только цехов московского завода, сборка в Тольятти идет в обычном режиме, уточняют Известия.

Завод General Motors готовится к сокращению рабочих мест.На начало 2014 года на заводе General Motors в Санкт-Петербурге числилось около 2,7 тыс. человек, на сегодня — около 500–600, рассказал изданию профсоюзный лидер питерского завода GM Роман Косенко.

В компаниях Nissan, Toyota, Sollers (занимается контактной сборкой Mazda, SsangYong и Toyota), Derways (собирает в Черкесске Lifan, Geely, Chery, Haima) Hyundai и Kia производственные площадки продолжают выпуск автомобилей, сообщили Известиям.

В объединении автопроизводителей (ОАР) России считают, что остановки заводов продолжатся в течение всего 2015 года. Но эксперты уверены, что европейские, американские, корейские и японские компании не выведут производственные мощности из России. Автопроизводители ждут, когда закрепится курс рубля, чтобы переписать ценники и начать производство в необходимом для рынка объеме.

«От того и нужна привязка цен на реальные вещи,а не на спекулятивные курсы валют. Берут по внутренним рублевым ценам материалы,рабочую силу,налоги,а прибыль хотят иметь по спекулятивным валютным ценам.Тогда и мы должны поднять цены на ресурсы подогнав их к валютным ценам», — пишет Alexandr Kupriyanov.

«Может наконец закончится это бесконечное потребительское недержание», — добавляет Александр Дубов.

«Свои машины нужно совершенствовать и выпускать!», — предлагает Юрий Моисей.

Комментарии

Добавить комментарий