• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В штате Нью-Йорк не будут добывать сланцевый газ

Просмотров: 1455
0
Добыча сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта будет официально запрещена в американском штате Нью-Йорк из-за его потенциальной опасности для экологии и здоровья людей.

В 2008 году добыча сланцевого газа в штате Нью-Йорк уже была запрещена, но тогда запрет был временным, сообщает портал Вести. Экономика, В 2012 года губернатор штата предложил возобновить добычу сланцевого газа, но под давлением защитников экологии и местных жителей был вынужден отказаться от своего предложения.

В 2015 году будет разработано экологическое заключение о последствиях добычи сланцевого газа. Работу над ним ведут уполномоченный штата по вопросам защиты окружающей среды Джо Мартенс и служба здравоохранения штата.

Однако уже известно, что в документе содержится вывод, что метод гидравлического разрыва пласта сопряжен с неприемлемыми рисками, последствия которых не изучены должным образом. После этого, как ожидается, запрет вступит в полную силу.

«Торгаши - они ведь подлые. Ради прибыли пойдут на всё. Природу убьют, людей угробят -абсолютно наплевать», — высказал свое мнение по поводу добычи сланцевого газа Cherny Monax.

«Ну так американцы из за газа и на Украине этой фигней заняться хотят им нужен Донбасс для этого, И южный поток запретили строить, чтобы потом Американцы по украинской трубе поставлять европе сланцевый газ, так называемо нагадить России )))», — уверен Алексей Литвин.

«сланцевый газ-это миф....очередным фуфлом всех напугали ,а теперь прячут,чтоб не опозориться,т.к .ничего нет,а вот истинная цель-продажа бутилированной воды дороже нефти....вот это да...смотрите глубже, они хотят пустыню сделать и на голод обречь», — полагает Юлия Савельева.

«Не миф, даже рентабелен. После того как выкачают всю нефть и природный газ это следующая фаза добычи углеводородов. Вот только технологии пока несовершенны до такой степени, что вреда наносят больше, чем пользы. Вода - фантазии, не более», — в свою очередь, считает Игорь Гольцев.

Комментарии

Добавить комментарий