• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Клепач: цены на нефть могут продолжить снижение

Просмотров: 1567
0
Зампред правления Внешэкономбанка Андрей Клепач не исключает дальнейшего падения цен на нефть.

Он считает, что причиной этого является политика ОПЕК, а также несогласия между членами картеля, сообщает РИА Новости. «Видимо, цена на нефть снизится еще на какой-то уровень, учитывая разлад в ОПЕК», — заявил Клепач в ходе конференции «Россия в ВТО: два года участия».

При этом он считает, что, если цена за баррель нефти снизится до $50, то давление на рубль возрастет, и он будет еще снижаться.

Тем не менее, по словам Клепача, российская экономика сможет пережить удар, связанный со снижением цен на нефть и девальвацией рубля. Правительство и ЦБ РФ должны предпринять серьезные меры по стабилизации ситуации на финансовых рынках. «Есть все возможности это выдержать и ситуацию стабилизировать», — добавил он.

«около 40 баксов ее цена!!!» — прогнозирует Дмитрий Aлексеев.

«Когда у нас, наконец, закончат выдавать прогнозы, а начнут заниматься делом! Для прогнозов у нас глоба есть, и хватит», — недоволен Константин Стрелков.

«достаточно только россии снизить добычу своей нефтина30% (россия вторая в мире по добыче)ицена мировая вырастит опять до 80-90 долларов за барель но это не делается вопрос почему?» — полагает сека папкина.

Комментарии

Добавить комментарий