• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС запретит своим компаниям любые новые инвестиции в Крым

Просмотров: 7868
0
Евросоюз в четверг, 18 декабря, окончательно примет очередной пакет санкций против Крыма, запретив компаниям из ЕС новые инвестиции в экономику полуострова и оказание туристических услуг.

Как передает РИА Новости со слов одного из европейских дипломатов, санкции будут касаться только будущих сделок. Под запрет попадут любые новые инвестиции в Крым, «в том числе, приобретение предприятий, создание совместных предприятий и увеличение долей в них».

Помимо этого, европейские компании не смогут оказывать туристические услуги в Крыму и запрет, в том числе, касается европейских круизных лайнеров, которые не смогут входить в крымские порты под европейским флагом.

Помимо этого, новые санкции, как и ранее принятые, включают запрет экспорта в Крым и для использования в Крыму товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений.

Публикация санкций должна произойти в пятницу, а с субботы они вступят в силу.

Ранее под санкции США, ЕС и Канады уже попали некоторые крымские предприятия. Это компании «Керченская паромная переправа», «Севастопольский морской торговый порт», «Керченский морской торговый порт». Санкции не означали запрета на вход судов в эти порты, но они не могли оплачивать услуги этих предприятий.

«Через оффшоры зайдут. Вода дырочку найдет», — предполагает Анри Де Шатоне.

«Просто надо внимательно послушать: "Запретить инвестиции Крыму"... Ну и что? Утонет он что ли? Или в Хохляндию вернется? Может тетя Роза, которая в Феодосии сарайчик сдает летом от МВФ инвестиции получала?» — считает Виктор Романов.

«Тем хуже для них, инвестиции пойдут с Китая и Турции, им это на руку, авторынок уйдёт под Китай. ЕС рубит сук на котором сидит, через месяцок их народец выйдет на улицы», — уверен Дерсу У.

«Да плевать на их инвестиции. Свои надо организовать. Как в царской России строили железные дороги - на паи, каждый рабочий мог при желании купить "кусочек жд". Именно паи, а не акции, которые можно сбросить в любой момент», — высказала свое мнение Натали Портман.

Комментарии

Добавить комментарий