• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Джанет Йеллен: Европа зависит от России больше, чем США

Просмотров: 1722
0
Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен считает, что Европа в большей степени, чем США, зависит от проблем, с которыми сталкивается Россия.

Как передает РИА Новости, Йеллен отметила сложности, с которыми Россия столкнулась из-за падения цен на нефть.

«Безусловно, Россия подверглась очень серьезному удару из-за падения цен на нефть. Рубль очень сильно потерял в цене, и это представляет собой целый ряд чрезвычайно крупных проблем для российской экономики», — сказала она.

Кроме того, Йеллен признала, что «Европа, конечно, более зависима от России, чем США, поскольку РФ является важным поставщиком нефти и газа». Она обратила внимание на «более тесные финансовые связи» между европейцами и Россией.

«Что же касается США, то я считаю, что вероятность возникновения проблем здесь (из-за России) достаточно невелика. Но мы, безусловно, пристально следим за развитием событий», — отметила Йеллен.

«ну пусть европа с нами страдает хотябы», — предложил Юрий Никифоров.

«ФРС-это глобальная удавка на шее человечества. Сбросить её мы сможем только отказом от расчетов за экспорт в чем-либо,кроме рубля нашего,имеющего золотой эквивалент», — высказал свое мнение прокофьев евгений.

«Ценность имеет только труд!!! Не ресурсы... Читай Маркса если неясно! Чтобы рубль стал золотым он должен иметь трудовое содержание как минимум на 90% и максимум 10% ресурсное... У нас же 100% ресурсное! Вот потому этот рубль не может быть золотым, а только деревянным и любой, кто способен опустить цену на нефть опустит и рубль так же!» — полагает Александр Македонский.

Комментарии

Добавить комментарий