• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума приняла закон о запрете хранить персональные данные за границей

Просмотров: 1327
0
Нижняя палата парламента в третьем чтении приняла закон о персональных данных, который обязывает хранить информацию о российских гражданах только на территории России.

Начало действия данного закона запланировано на 1 сентября 2015 года, сообщает РИА Новости. Ранее планировалось, что он вступит в силу только 1 сентября 2016 года. 

Законодатели объясняют, что перенос даты на более ранний срок был вынужденной мерой, которая призвана усилить информационную безопасность страны и граждан.  

Напомним, что суть закона в том, что иностранные интернет-компании, которые занимаются продажами в России (авиабилетов, различных товаров) и социальные сети обязаны хранить персональные данные российских граждан только на серверах в России.    

«Ещё не все гуглы разогнали? старайтесь, старайтесь, а то эти инвесторы задолбали со своими баксами и евро!» ― говорит andrey_katin

«Может они еще немного подумают?» ― надеется sokira

«Переводите ваши персональные данные из зарубежных банков и других контор в Россию, господа депутаты, если вам зазудилось, но не считайте всех идиотами», ― комментирует sparky

Комментарии

Добавить комментарий