• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Производители и поставщики продуктов останавливают отгрузки

Просмотров: 1871
0
Ритейлеры и поставщики пожаловались на приостановку поставок: причины уже знакомы —девальвация рубля и скачки валюты.

Экономическая ситуация повлияла на розничных продавцов продуктов питания: они столкнулись с приостановкой поставок, сообщают Ведомости.

Производитель соков Сады Придонья остановили отгрузку продукции по старым ценам некоторым компаниям и отгружает сетевым компаниям, принявшим новые цены. Как рассказал производитель, в себестоимости продукции более 70% валютной составляющей.

Импортер алкоголя Simple также приостановил отгрузку и «взял два дня паузы», сообщает издание.

Начали приостановки поставок и крупные поставщики рыбы, работающие на импортном сырье,вопрос повышения цены вынесен на обсуждение.

Компании-поставщики чая и кофе, контролирующие около 30% рынка, также останавливают отгрузки.

Поставщиков не устраивает срок согласования цен и 45-дневная отсрочка платежа также не приветствуется в сложных экономических условиях, Если эти моменты не будут существенно пересмотрены, то ритейлеры рискуют потерять поставщиков.

«Путин решил подарить всем россиянам СССР на Новый год. Раз уж территориально не получилось, то хотя бы дух», — предположил dryrussian.

«Сейчас начнется традиционное создание «штаба по борьбе с отсутствием рыбы» в лучших советских традициях… Прижать, наказать, не допустить и ограничить рост, «дал указание немедленно разобраться» и так далее, в попытках запихнуть инфляцию под ковер, куда, по теории, должен залезть и рынок.

PS: парадокс в том, что электорат, который поддерживает такие ограничительные меры, крайне негативно относится к предложениям по ограничениям собственного располагаемого дохода», — замечает Hazy Ghost.

«Это же феерично: у самого что ни на есть отечественного производителя «Сады Придонья» 70(!!!)% затрат в валюте. Не удивлюсь, если производители валенок и матрешек тоже окажутся на проверку не очень-то отечественными. А, и ватников тоже.», — комментирует Romking.

Комментарии

Добавить комментарий