• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин продает валютные остатки

Просмотров: 1684
0
Министерство финансов РФ сообщило, что начинает продажи валютных остатков на рынке.

По данным ТАСС, министерство считает российский рубль крайне недооцененным. Всего объем остатков в валюте в бюджете, которые Минфин РФ готов продать на рынке, на едином счете в Казначействе равен сумме в $7 млрд.  

Министерство финансов планирует продавать валюту в течение всего дня. Сколько именно будет продано сегодня, пока не уточняется. Министерство подчеркнуло, что осуществлять подобные продажи оно готово столько, сколько будет необходимо. 

Кроме того, финансовое министерство продолжает использовать и другой инструмент. Это  размещение остатков на валютных депозитах в банках. Сейчас там находится $3 млрд. Следующий аукцион по размещению остатков на валютных депозитах состоится 29 декабря. В ходе него запланировано разместить от $2 млрд до $3 млрд. 

«Равновесие между валютными парами стран БРИКС, должно помочь для образования новых фин.институтов стран БРИКС...мне так кажется», ― делится Море Лаптевых. 

«Мы в России, а не в Америке-у кого больше рублей тот и будет рулить. Давно было пора слить доллар», ― считает Александр Корня. 

«Реальной власти у президента нет. Центробанк же, будучи карманным офисом ФРС США,  
проводит реальную политику ограбления населения и удушения экономики. Правительство (читай, пятая колонна) – услужливо помогает», ― говорит Sergey Sh.  

Комментарии

Добавить комментарий