• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Закон о банкротстве физлиц введут досрочно

Просмотров: 5754
0
Депутаты Госдумы приняли решение ускорить вступление в силу закона о банкротстве физлиц, из-за сложившейся финансовой обстановки.

Во вторник на планарном заседании были приняты поправки, россияне смогут объявить себя банкротами уже с 1 июля следующего года, сообщают Известия.

Это позволит снизить социальное напряжение, которое возникло из-за тяжелой экономической ситуации. Закон предоставит возможность отсрочки, рассрочки, уменьшит проценты до размера ставки рефинансирования Центробанка, сообщил председатель комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов.

По новым поправкам в законе на банкротство имеет право подать должник, имеющий задолженность свыше 500 тыс.руб. Он должен предоставить список своих должников и кредиторов, опись имущества, учитывая залоговое, справку о наличии счетов, доходов, вкладов, об уплате налогов за 3 года. Если в эти 3 года были совершены сделки с недвижимостью и прочим больше чем за 300 тыс.руб., то об этом тоже нужно отчитаться.

Заемщики не могут оплачивать потребительские кредиты, особенно выданные в валюте: платежи сильно выросли, а зарплата — нет. Заемщики не горят желанием помочь, программы рефинансирования не особенно уменьшают долг.

Поправки позволят не только признать должника банкротом, но и реструктуризовать задолженность, если имеется постоянный источник дохода. Эта антикризисная мера, как уверяют эксперты, очень своевременна.

Ранее предполагалось, что закон вступит в силу только в 2016 году.  

«Мало того, что кредиты подорожают из-за ставки рефинансирования, так теперь банки их вообще перестанут выдавать без залога из-за кучки идиотов, набравших кредитов, по которым они не в состоянии расплатиться, и объявивших себя банкротами», — негодует Awesome.

«Кредитные должники видимо пляшут и готовятся к банкротству», — предполагает Михаил Сапожников.

«У банкротов будут забирать квартиру или почку?», — интересуется Oleg Kozlov.

Комментарии

Добавить комментарий