• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Псаки объяснила причины падения курса рубля

Просмотров: 1850
0
По мнению официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки обвал рубля связан не с санкциями, а со снижением стоимости нефти и «плохим уровнем экономического управления».

Экономические проблемы в России, по словам Джен Псаки, связаны с низким уровнем экономического управления. Россия слишком зависит от сырья, не занимается развитием инноваций, отмечает она.

Псаки заявила, что целью санкций не является подрыв экономики России, их, скорее, можно расценивать как попытку заставить Кремль изменить политику, и Россия должна сделать выбор, пишет Lenta.

Ранее представитель Белого дома США Джош Эрнест отмечал, что на экономику России все же серьезно повлияло применение санкций, оказало разрушительное действие. Кроме того, он добавил, что дальнейшее воздействие санкций в еще большей степени повлияет на состояние экономики в России.

«По большому счету, она права. Будь Россия Великой, рубль бы не падал. А у нас —  увы», — комментирует Михаил Лисовин.

«Да любой американский фермер в экономике соплёй перешибёт любого Кудрина с Ясиным, и Набиулинной впридачу. Вы вообще представляете, что такое совковый диплом по экономике, и какие предметы они изучали? Фермеру-то мозги Историей КПСС и марксизмом пять лет не парили», — считает Andrei Frolov.

«Она, бузусловно, права. Забыла только сказать, что и санкции и падение цен на нефть на ровном месте —  результат целенаправленного курса на дестабилизацию экономической ситуации в стране», — пишет Onotole Kyvirko.

Комментарии

Добавить комментарий