• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МИД России обвинил НАТО в разрыве отношений с Москвой

Просмотров: 1325
0
Североатлантический альянс уже «оборвал» отношения с Москвой, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во время общения с журналистами дипломату задали вопрос, не размышляет ли Российская Федерация о прекращении своих отношений с военно-политическим блоком. На это дипломат ответил, что так поступать нет смысла, поскольку альянс «это уже сделал», передает Газета.ru. В НАТО оборвали почти все связи с РФ, обратил внимание руководитель отечественного внешнеполитического ведомства. В частности, Совет Россия-НАТ остался в замороженном состоянии, тогда как механизмы практического взаимодействия были разорваны, включая борьбу с терроризмом, работу по Афганистану и некоторые иные проекты.

Тем не менее в НАТО «по-тихому» предложили России продолжать обучение афганских пилотов, хоть и не в формате сотрудничества РФ-НАТО. Иначе говоря, в блоке хотели продолжать сотрудничество, однако не публично, тогда как во всеуслышание планировали заявить о своей жесткой позиции по отношению к России, объясняет Лавров.

По мнению дипломата, это «по-детски», но в игры играют даже «большие мальчики».

«НАТО — единственное агрессивное сообщество армий. они уже и оон не слушают,так зачем нам с ними дело иметь? после вторжения в Ирак все было ясно с этой шарашкой», — рассказывает феофилакт маж.

«Просто констатация факта. И что? И так понятно, что уж идет фактическая война. Но Бог с нами», — говорит Krylov Andrey.

«Рвите уже все связи», — советует Michail D.

«Что общего у тьмы со светом?» — спрашивает Аммиак.

Комментарии

Добавить комментарий