• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госслужащим составят стандарт вежливости

Просмотров: 1117
0
Профессиональный стандарт государственно-служебной культуры для госслужащих планирует сформировать правительство: скорее всего, он будет представлять собой методичку.

Правительство сформирует профстандарт государственно-служебной культуры для госслужащих: в нем будут содержаться правила поведения на рабочем месте или выстраивания диалога с общественностью, а также культурная составляющая, например, умение грамотно говорить по телефону или отвечать на письменные запросы.

Как рассказал Известиям замдиректора департамента развития государственной службы Минтруда Леонид Вахнин, стандарт разрабатывается как «единая основа и идеологическая база для формирования у государственных служащих определенных паттернов поведения, опирающихся на общие ценностные установки».

Скорее всего, стандарт будет выглядеть как методичка или методические рекомендации по корпоративной культуре для государственных гражданских служащих.

В дальнейшем на его основе будут разрабатываться отдельные регламенты, в зависимости от направления деятельности.

«Есть категория людей которых если не пошлешь, то других слов они доходчиво не понимают», — замечает Alexandr Kupriyanov.
«Можно посылать, но с любовью — тогда конфликта не будет, и у человека совесть проявляется», — предлагает  Захар Н.
«Вам надо оператором в сотовой компании поработать», — отвечает Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий