• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Стоимость нефти впервые с 2009 года ниже $59

Просмотров: 1223
0
По состоянию на 15.10 мск цена за баррель упала на 3,8%, до $58,84.

Как сообщают Ведомости, для нефти марки Brent это стоимость июля 2009 года. Стоимость фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 3,77%, до $58,84 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 0,59%, до $55,58 за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов на Лондонской бирже.  

Причина подобного падения заключается в понижении индекса деловой активности производственного сектора экономики Китая. Этот показатель уменьшился до семимесячного минимума и равен сейчас 49,5 пунктов. 

В предыдущий день, 15 декабря, торги завершились также на минимальных отметках за последние пять лет.   

«У каждого чиновника, а тем более олигарха по любому имеется «заначка» в валюте, от которой они становятся только богаче с повышением курса доллара. Теперь ясно почему не принимаются меры по стабилизации рубля? Плохо только тем, кто живёт от зарплаты до зарплаты», ― считает Кому это выгодно? 

«Люди, а что за паника? В 2008-2009 гг., если посмотреть нефтяную динамику, нефть доходила до 46 долларов. Но что-то не припомню столь панического визга», ― говорит Гость №326. 

«За 14 лет правления режима ситуация не изменилась в лучшую сторону. Все разворовали разрушили. Промышленность, производство — ноль. Все только импортное. Нефть падает в цене, значит и товара у нас будет в разы меньше. Своего у нас ни чего нет. Даже элементарных вещей не производим. Оглядитесь вокруг себя и поймете, что ни чего отечественного у нас вообще не осталось», ― комментирует Гость №3922. 

Комментарии

Добавить комментарий